NUGGET IKAN TUNA GURIH

Vemale.com - Nugget biasanya terbuat dari bahan ayam. Namun, kali ini coba menghadirkan nugget dari bahan ikan tuna. Rasa ikan tuna akan memberikan sensasi rasa gurih yang sangat berbeda dengan nugget ayam. Yuk intip resep lengkapnya hanya di sini! Bahan-Bahan: 400 gram fillet ikan tuna8 lembar roti tawar6 sdm

Selengkapnya

Madu Tak Sesehat Yang Kita Kira Lho

Gulalives.com, SEMARANG – Sebagian besar diantara kita sepakat dan menganggap madu sebagai produk alami yang sehat sebagai alternatif gula putih. Namun Anda perlu berhati-hati karena madu sesungguhnya tak sebaik yang Anda kira. Karena, menurut tim nutrisi menulis dalam Journal of Nutrition menyebutkan bahwa madu memberikan pengaruh yang serupa bagi tubuh seperti

Selengkapnya

Resep Bakwan Sayur Udang

Bakwan atau yang dikenal juga dengan bala-bala, merupakan makanan gorengan khas Indonesia yang berbahan sayur-sayuran, namun resep bakwan yang satu ini sangat berbeda dari biasanya, karena juga menggunakan udang sebagai bahan dasarnya. Berikut daftar bahan-bahan dan cara membuatnya:Bahan-bahan:75 gram tepung terigu2 sdm tepung maizena1 kuning telur125 cc air es280 gram udang, kuliti,

Selengkapnya

Benar Gak Sih Lemon Bisa Bersihkan Racun Hati

Gulalives.com, JAKARTA – Lemon belakangan melejit dan menjadi bahan pembicaraan hangat terkait manfaatnya dalam membersihkan racun dari tubuh, khususnya dalam detoksifikasi hati.Meskipun ada beberapa kebenaran klaim ini, ada juga ragam informasi yang kurang pas yang dihasilkan oleh orang-orang yang tidak benar-benar memahami bagaimana tubuh manusia bekerja.Jus lemon alami mengandung kadar

Selengkapnya

Manfaat Duku Untuk Kesehatan Dan Kecantikan

Buah duku yang sedang marak di Indonesia, ternyata memiliki manfaat, khususnya untuk menjaga kesehatan dan kecantikan. Seperti dilansir oleh laman Livestrong, buah duku ternyata mempunyai kandungan beberapa vitamin seperti vitamin A, B1, B2 serta karotenoid yang merupakan salah satu jenis antioksidan.Sumber antioksidan pada duku ada lagi yang bernama polifenol. Ini

Selengkapnya

Inilah Alasan Mengapa Kita Sebaiknya Menghindari MSG

Gulalives.com, JAKARTA – Makanan tanpa penyedap rasa alias MSG (monosodium glutamat) biasanya kurang ‘nendang’. Bayangkan bakso atau soto yang disantap tak dibubuhi MSG, rasanya kurang mantap bukan?Namun ada juga sejumlah orang yang mulai mengurangi, bahkan menihilkan hadirnya MSG dalam makanan yang mereka konsumsi. Ini tentu ada alasannya, karena sebagian orang

Selengkapnya

DONAT PISANG

Selain dapat disantap sebagai buah, pisang juga dapat dibuat menjadi kue donat. Untuk menikmatinya, berikut cara membuatnya:Bahan-bahan:200 gram pisang tanduk, haluskan250 gram tepung terigu protein tinggi1 butir kuning telus25 gram gula pasir1 sdt baking soda30 gram mentega20 gram susu bubuk10 ml airCara membuat:Campurkan terigu, gula pasir, susu bubuk, kuning telur, baking powder,

Selengkapnya

Tips Memasak Beras Merah Dan Hitam

Gulalives.com, JAKARTA – Mau sehat? Yuk makan nasi merah dan hitam. Sesuai namanya, nasi merah dan hitam ini dimasak dari beras merah dan hitam. Selain seratnya lebih tinggi dibanding beras putih, beras merah dan hitam juga mengandung antioksidan tinggi yang dapat menangkal radikal bebas perusak sel-sel tubuh.Dikutip dari Wikipedia, beras merah

Selengkapnya

6 Langkah Menghilangkan Stress

Gulalives.com, JAKARTA – Menjalani rutinitas sehari-hari yang diwarnai beragam masalah kerap menimbulkan stres dan pikiran suntuk. Tapi apakah kamu akan menyerah begitu saja?Sebaiknya jangan, karena hidup dengan beban pikiran berat akan berimplikasi pada kondisi kesehatan kamu secara keseluruhan. Lantas, apa yang harus dilakukan?Caranya mudah, kamu cukup mengikuti enam tips yang

Selengkapnya

Ini Lho Resep Bakwan Jagung Renyah

Bila anda ingin membuat lauk makan yang simpel dan lezat, maka menu bakwan jagung berikut dapat anda coba. Berikut langkah-langkah membuatnya:Bahan-bahan:4 buah jagung1 sdm pasta kari1 butir telur ayam90 gram tepung beras1 sdt baking powder½ sdm garam3 lembar daun jerukMinyak goreng secukupnyaCara membuat:Pipil jagung, ambil separuhnya untuk diulek lembut.Campur setengah bagian

Selengkapnya

Testimonial

Gimana caranya Jadi FAMILY , TANPA MODAL dan Ada KEAGENAN DAHSYAT nya !...

Deden

Gabung YUk ! Suami Saya bakalan bimbing dengan Baik melalui Sistem dan Juga Tugas Tugas nya , So Sim...

NissaNessa

YUK Buruan Gabung Jadi FAMILY , TANPA MODAL dan Ada KEAGENAN DAHSYAT nya !!!...

YOSSA SETIADI

Wuah bisa tanpa modal gan.. gmn caranya tuh...

andri mulyanto

Giman cara jadi reseller ?...

Sudadi

makasih bawang soy. paket sudah sampai. rasa pedesnya gereget .. hehe. ...

riki alviyanto

gimana cararanya gabung??...

phuji

ini gmn saya udh bayar, udh konfirmasi langsung dan konfirmasi manual tp ga ada balesan wah tolong d...

saferall

Saya minat menjadi reseler kota sukabumi...

sudian

Terima kasih mau menerima saya jadi team sukses bawang soy...mohon bantu untuk proses order dari cus...

Budiman (Reseller)