Lezatnya Telur Dadar Tiram

Siapa yang tak mengenal tiram? Seafood yang satu ini punya citarasa khas dengan tekstur lembut yang unik. Selain kaya gizi, rasanya juga enak. Bingung mengolah tiram yang mudah dimasak dan enak dikonsumsi? Kamu bisa coba dadar telur tiram dengan resep berikut ini. Bahan: 250 gram tiram segar 2

Selengkapnya

Hmm, Segarnya Gurame Asam Manis Pedas

Salah satu ikan air tawar yang mempunya banyak penggemar adalah ikan gurame. Jenis ikan ini adalah menu makanan yang dapat diolah menjadi berbagai macam hal. Ikan ini juga memiliki rasa yang gurih jika di makan. Berikut ini adalah salah satu olahan ikan gurame, yaitu ikan gurame saus asam manis pedas.

Selengkapnya

Ayam Tim Lezat

Bosan mengolah ayam dengan cara digoreng atau dibakar? Nah, kini Anda bisa mencoba membuat ayam yang di tim. Rasanya lezat, lho. Selamat membuat ayam tim.Bahan:1 ekor ayam, potong 10 bagian1/2 buah bawang bombay, diiris panjang4 siung bawang putih, dicincang halus4 cm jahe, iris korek api1/2 sendok makan kecap ikan 1 sendok teh

Selengkapnya

Sambal Korek Pedasnya Mantap

Salah satu sambal lalapan yang paling lezat, pedasnya mantap dan tak sulit dibuat adalah sambal korek. Cukup dengan 4 bahan utama, kamu sudah pasti ingin mencoba membuatnya lagi dan lagi.Bahan-bahan:20 buah cabai merah4 siung bawang putih1/2 sdt garam1/4 sdt kaldu ayamminyak goreng secukupnya Cara membuat:Ulek bawang putih dan cabai hingga

Selengkapnya

Tumis Kembang Tahu Campur Ikan Asin

Kembang tahu adalah bahan makanan yang lezat dan mudah membuatnya. Lebih nikmat dicampur ikan asin jambal roti. Nyam..Bahan:1 lembar kembang tahu, rendam, potong sesuai selera100 gram ikan asin jambal roti, potong sesuai selera3 siung bawang putih5 butir bawang merah1 sdt kecap manis1/4 sdt merica bubuk1/4 sdt gula pasir50 ml airMinyak

Selengkapnya

Uniknya Sate Ambal

Selain sate ayam yang bisa ditemui pada umumnya, ternyata ada satu variasi sate ayam yang unik dari daerah Ambal-Jawa Tengah bernama sate ambal. Yang membedakannya ada pada bumbu dan saus yang digunakan. Seperti apa rasanya? Coba resepnya berikut ini.Bahan-bahan:1 kg daging ayamtusuk sate secukupnya3-4 sdm minyak goreng Bumbu halus:2 siung

Selengkapnya

Babat Gongso Khas Semarang

Tekstur dan rasa babat yang khas kadang jadi tantangan sendiri saat kita akan mengolahnya. Tapi bukan berarti nggak ada cara mudah untuk memasaknya. Coba deh bikin babat gongso khas Semarang ini. Cara bikinnya nggak susah, kok. Berikut resepnya.Bahan-Bahan 500 gram babat 10 buah cabai rawit (atau sesuai selera) 7 buah

Selengkapnya

Chicken Ramen

Mie kuah ini sangat istimewa karena topingnya melimpah. Selain ayam, ada tambahan telur, fish cake dan rumput laut. Sangat cocok untuk sarapan. Siapa mau coba chicken ramen?Bahan:150 gram mi ramen,Bahan Kuah:2 buah paha ayam 1.750 ml air 2 batang daun bawang, potong-potong besar1/2 buah bawang bombay, iris panjang2 siung bawang putih, memarkan2 cm

Selengkapnya

Cara Membuat Pizza Tanpa Oven Praktis

Salah satu negara yang kulinernya khas banget dan cukup terkenal di seluruh dunia adalah Italia.Bagi kamu yang yang pernah membuat, biasanya akan mengalami kendala ketika membuat adonan roti. Gak mengembang, bantat, atau terlalu kering di panggang. Tapi, itu keseruannya, kamu bisa belajar dari kesalahan.Walaupun di Indonesia sudah banyak sekali tempat

Selengkapnya

Buntut Hoisin Paprika

Buntut sapi yang memiliki tekstur lembut bisa diolah dengan disandingkan bersama saus hoisin dan potongan paprika. Nah, selamat membuat buntut hoisin paprika.Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:750 gram buntut sapi, rebus1 buah bawang bombay, potong kotak2 siung bawang putih, cincang halus 1/2 buah paprika hijau, potong kotak1/2 buah paprika merah, potong kotak2 sendok makan saus

Selengkapnya

Testimonial

makasih bawang soy. paket sudah sampai. rasa pedesnya gereget .. hehe. ...

riki alviyanto

gimana cararanya gabung??...

phuji

Terima kasih mau menerima saya jadi team sukses bawang soy...mohon bantu untuk proses order dari cus...

Budiman (Reseller)

Giman cara jadi reseller ?...

Sudadi

Gimana caranya Jadi FAMILY , TANPA MODAL dan Ada KEAGENAN DAHSYAT nya !...

Deden

Saya minat menjadi reseler kota sukabumi...

sudian

Gabung YUk ! Suami Saya bakalan bimbing dengan Baik melalui Sistem dan Juga Tugas Tugas nya , So Sim...

NissaNessa

YUK Buruan Gabung Jadi FAMILY , TANPA MODAL dan Ada KEAGENAN DAHSYAT nya !!!...

YOSSA SETIADI

ini gmn saya udh bayar, udh konfirmasi langsung dan konfirmasi manual tp ga ada balesan wah tolong d...

saferall

Wuah bisa tanpa modal gan.. gmn caranya tuh...

andri mulyanto